Imprint

Firmenname und Adresse:

KLM IT AG
Cilanderstrasse 13
9100 Herisau
Schweiz

Kontaktinformationen:

Kilian Meister, CEO
Telefon: +41 58 255 0 366
E-Mail: info@klmit.swiss

Handelsregistereintrag:

Firma: KLM IT AG
Adresse: Cilanderstrasse 13, 9100 Herisau
Rechtsform: Aktiengesellschaft
Sitz: Herisau
UID: CHE-496.145.328
Eingetragen im Handelsregister des Kantons Appenzell Ausserrhoden (AR).

Urheberrechtshinweise:

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit gr√∂√üter Sorgfalt erstellt. F√ľr die Richtigkeit, Vollst√§ndigkeit und Aktualit√§t der Inhalte k√∂nnen wir jedoch keine Gew√§hr √ľbernehmen. Die Urheberrechte f√ľr die verwendeten Bilder und Texte liegen bei den jeweiligen Fremdherstellern und unterliegen deren Copyright-Bestimmungen.

Verantwortlich f√ľr den Inhalt gem√§√ü ¬ß 55 Abs. 2 RStV:

KLM IT AG

Privacy Policy

Version von 01. September 2023

 

In dieser Datenschutzerkl√§rung erl√§utern wir, die KLM IT AG (nachfolgend, wir oder uns), wie wir Personendaten erheben und sonst bearbeiten. 

Unter Personendaten werden alle Angaben verstanden, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen. 

Wenn Sie uns Personendaten anderer Personen (zum Beispiel Familienmitglieder, Daten von Arbeits-kollegen) zur Verf√ľgung stellen, stellen Sie bitte sicher, dass diese Personen die vorliegende Datenschutzerkl√§rung kennen und teilen Sie uns deren Personendaten nur mit, wenn Sie dies d√ľrfen und wenn diese Personendaten korrekt sind.

Das ist keine abschliessende Beschreibung; allenfalls regeln andere Datenschutzerkl√§rungen oder allgemeine Gesch√§ftsbedingungen, Teilnahmebedingungen und √§hnliche Dokumente spezifische Sachverhalte. 

Diese Datenschutzerkl√§rung ist auf die Anforderungen der EU-Datenschutz-Grundverordnung («DSGVO «) und des Schweizer Datenschutzgesetzes («DSG«) ausgelegt. Ob und inwieweit diese Gesetze anwendbar sind, h√§ngt jedoch vom Einzelfall ab.

Die verwendeten Begriffe sind nicht geschlechtsspezifisch.

 

  1. Verantwortlicher Datenschutzberater

Verantwortlich f√ľr die Datenbearbeitungen, die wir hier beschreiben, ist KLM IT AG, Cilanderstrasse 13, 9100 Herisau, soweit im Einzelfall nichts anderes angegeben ist. Wenn Sie datenschutzrechtliche Anliegen haben, k√∂nnen Sie unseren Datenschutzberater gem√§ss Art. 10 DSG bzw. 37 DSGVO Sie unter

Postadresse: Datenschutz, Cilanderstrasse 13, 9100 Herisau

Email: privacy@klmit.swiss

erreichen.

 

  1. Erhebung und Bearbeitung von Personendaten

Wir bearbeiten in erster Linie die Personendaten, die wir im Rahmen unserer Gesch√§ftsbeziehung mit unseren Kunden und anderen Gesch√§ftspartnern von diesen und weiteren daran beteiligten Personen erhalten oder die wir beim Betrieb unserer Websites  von deren Nutzern erheben. Soweit dies erlaubt ist, entnehmen wir auch √∂ffentlich zug√§nglichen Quellen (zum Beispiel Betreibungsregister, Grundb√ľcher, Handelsregister, Presse, Internet) gewisse Daten, von Beh√∂rden und sonstigen Dritten (wie zum Beispiel Kreditauskunfteien, Adressh√§ndler). 

Nebst den Daten von Ihnen, die Sie uns direkt geben, umfassen die Kategorien von Personendaten, die wir von Dritten √ľber Sie erhalten, insbesondere Angaben aus √∂ffentlichen Registern, Angaben, die wir im Zusammenhang mit beh√∂rdlichen und gerichtlichen Verfahren erfahren, Angaben im Zusammenhang mit ihren beruflichen Funktionen und Aktivit√§ten (damit wir zum Beispiel mit Ihrer Hilfe Gesch√§fte mit Ihrem Arbeitgeber abschliessen und abwickeln k√∂nnen), Angaben √ľber Sie in Korrespondenz und Besprechungen mit Dritten, Bonit√§tsausk√ľnfte (soweit wir mit Ihnen pers√∂nlich Gesch√§fte abwickeln), Angaben √ľber Sie, die uns Personen aus Ihrem Umfeld (Familie, Berater, Rechtsvertreter, etc.) geben, damit wir Vertr√§ge mit Ihnen oder unter Einbezug von Ihnen abschliessen oder abwickeln k√∂nnen (zum Beispiel Referenzen), Ihre Adresse f√ľr Lieferungen, Vollmachten, Angaben zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben wie etwa der Geldw√§schereibek√§mpfung und Exportrestriktionen, Angaben von Banken, Versicherungen, Vertriebs- und anderen Vertragspartnern von uns zur Inanspruchnahme oder Erbringung von Leistungen durch Sie (zum Beispiel erfolgte Zahlungen, erfolgte K√§ufe), Angaben aus Medien und Internet zu Ihrer Person (soweit dies im konkreten Fall angezeigt ist, zum Beispiel im Rahmen einer Bewerbung, Presseschau, Marketing/Verkauf, etc.), Ihre Adressen und ggf. Interessen und weitere soziodemographische Daten (f√ľr Marketing), Daten im Zusammenhang mit der Benutzung der Website (zum Beispiel IP-Adresse, MAC-Adresse des Smartphones oder Computers, Angaben zu Ihrem Ger√§t und Einstellungen, Cookies, Datum und Zeit des Besuchs, abgerufene Seiten und Inhalte, benutzte Funktionen, verweisende Website, Standortangaben).

 

  1. Zwecke der Datenbearbeitung und Rechtsgrundlagen

Wir verwenden die von uns erhobenen Personendaten in erster Linie, um unsere Verträge mit unseren Kunden und Geschäftspartnern abzuschliessen und abzuwickeln, so insbesondere im Rahmen der folgenden Tätigkeit:

die Erbringung und der Handel von IT-Dienstleistungen und -produkten

Im Rahmen dieser T√§tigkeit erheben wir Personendaten f√ľr Gesch√§fte mit unseren Kunden und den Einkauf von Produkten und Dienstleistungen von unseren Lieferanten und Subunternehmern, sowie um unseren gesetzlichen Pflichten im In- und Ausland nachzukommen. Wenn Sie f√ľr einen solchen Kunden oder Gesch√§ftspartner t√§tig sind, k√∂nnen Sie in dieser Funktion mit Ihren Personendaten nat√ľrlich ebenfalls davon betroffen sein.

Dar√ľber hinaus bearbeiten wir Personendaten von Ihnen und weiteren Personen, soweit erlaubt und es uns als angezeigt erscheint, auch f√ľr folgende Zwecke, an denen wir (und zuweilen auch Dritte) ein dem Zweck entsprechendes berechtigtes Interesse haben: 

  • Angebot und Weiterentwicklung unserer Angebote, Dienstleistungen und Websites, und weiteren Plattformen, auf welchen wir pr√§sent sind;
  • Kommunikation mit Dritten und Bearbeitung derer Anfragen (zum Beispiel Bewerbungen, Medien-anfragen);
  • Pr√ľfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse zwecks direkter Kundenansprache sowie Erhebung von Personendaten aus √∂ffentlich zug√§nglichen Quellen zwecks Kundenakquisition;
  • Werbung und Marketing (einschliesslich Durchf√ľhrung von Anl√§ssen), soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben (wenn wir Ihnen als bestehender Kunde von uns Werbung zukommen lassen, k√∂nnen Sie dem jederzeit widersprechen, wir setzen Sie dann auf eine Sperrliste gegen weitere Werbesendungen);
  • Markt- und Meinungsforschung, Medienbeobachtung;
  • Geltendmachung rechtlicher Anspr√ľche und Verteidigung in Zusammenhang mit rechtlichen Streitigkeiten und beh√∂rdlichen Verfahren;
  • Verhinderung und Aufkl√§rung von Straftaten und sonstigem Fehlverhalten (zum Beispiel) Durchf√ľhrung interner Untersuchungen, Datenanalysen zur Betrugsbek√§mpfung);
  • Gew√§hrleistungen unseres Betriebs, insbesondere der IT, unserer Websites, Apps und weiteren Plattformen;
  • Video√ľberwachungen zur Wahrung des Hausrechts und sonstige Massnahmen zur IT-, Geb√§ude- und Anlagesicherheit und Schutz unserer Mitarbeitenden und weiteren Personen und uns geh√∂renden oder anvertrauten Werte (wie zum Beispiel Zutrittskontrollen, Besucherlisten, Netzwerk- und Mailscanner, Telefonaufzeichnungen);
  • Kauf und Verkauf von Gesch√§ftsbereichen, Gesellschaften oder Teilen von Gesellschaften und andere gesellschaftsrechtliche Transaktionen und damit verbunden die √úbertragung von Personendaten sowie Massnahmen zur Gesch√§ftssteuerung und soweit zur Einhaltung gesetzlicher und regulatorischer Verpflichtungen sowie interner Vorschriften von KLM IT AG.

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer Personaldaten f√ľr bestimmte Zwecke erteilt haben (zum Beispiel bei Ihrer Anmeldung zum Erhalt von Newslettern oder Durchf√ľhrung eines Background-Checks), bearbeiten wir Ihre Personendaten im Rahmen und gest√ľtzt auf diese Einwilligung, soweit wir keine andere Rechtsgrundlage haben und wir eine solche ben√∂tigen. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, was jedoch keine Aus-wirkung auf bereits erfolgte Datenbearbeitungen hat.

 

  1. Cookies/Tracking und andere Technologien im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Website

Wir setzen auf unseren Websites typischerweise «Cookies» und vergleichbare Techniken ein, mit denen Ihr Browser oder Ihr Ger√§t identifiziert werden kann. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die an Ihren Computer gesendet bzw. vom verwendeten Webbrowser automatisch auf Ihrem Computer oder mobilen Ger√§t gespeichert wird, wenn Sie unsere Website besuchen. Wenn Sie diese Website erneut aufrufen , k√∂nnen wir Sie so wiedererkennen, selbst wenn wir nicht wissen, wer Sie sind. Neben Cookies, die lediglich w√§hrend einer Sitzung benutzt und nach Ihrem Website-Besuch gel√∂scht werden (« Session Cookies»), k√∂nnen Cookies auch benutzt werden, um Nutzereinstellungen und andere Informationen √ľber eine bestimmte Zeit (zum Beispiel zwei Jahre) zu speichern (« permanente Cookies«). Sie k√∂nnen Ihren Browser jedoch so einstellen, dass er Cookies zur√ľckweist, nur f√ľr eine Sitzung speichert oder sonst vorzeitig l√∂scht. Die meisten Browser sind so voreingestellt, dass Sie Cookies akzeptieren. Wir nutzen permanente Cookies damit Sie Benutzereinstellungen speichern (zum Beispiel Sprache, Autologin), damit wir besser verstehen, wie Sie unsere Angebote und Inhalte nutzen, und damit wir Ihnen auf Sie zugeschnittene Angebote und Werbung anzeigen k√∂nnen (was auch auf Websites von anderen Firmen geschehen kann; diese erfahren dann allerdings von uns nicht, wer Sie sind, falls wir selbst das √ľberhaupt wissen, denn sie sehen nur, dass auf ihrer Website derselbe Nutzer ist, der auch bei uns auf einer bestimmten Seite war). Gewisse der Cookies werden von uns gesetzt, gewisse auch von Vertragspartnern, mit denen wir zusammenarbeiten. 

Wenn Sie Cookies sperren, kann es sein, dass gewisse Funktionalit√§ten (wie zum Beispiel Sprachwahl, Warenkorb, Bestellprozesse) nicht mehr funktionieren. 

Wir bauen in unseren Newslettern und sonstigen Marketing-E-Mails teilweise und soweit erlaubt auch sicht- und unsichtbare Bildelemente ein, durch deren Abruf von unseren Servern wir feststellen können, ob und wann Sie die E-Mail geöffnet haben, damit wir auch hier messen und besser verstehen können, wie Sie unsere Angebote nutzen und sie auf Sie zuschneiden können. Sie können dies in Ihrem E-Mail-Programm blockieren; die meisten sind so voreingestellt, dass Sie dies tun.

Mit der Nutzung unserer Websites und der Einwilligung in den Erhalt von Newslettern und anderen Marketing-E-Mails stimmen Sie dem Einsatz dieser Techniken zu. Wollen Sie dies nicht, dann m√ľssen Sie Ihren Browser bzw. Ihre E-Mail-Programm entsprechend einstellen.

Wir setzen auf unseren Websites mitunter Google Analytics oder vergleichbare Dienste ein. Dies ist eine Dienstleistung von Dritten, die sich in irgendeinem Land der Erde befinden k√∂nnen (im Falle von Google Analytics ist es Google Irland (mit Sitz in Irland), Google Irland st√ľtzt sich dabei auf Google LLC (mit Sitz in den USA) als Auftragsbearbeiter (beide «Google», www.google.com), mit welcher wir die Nutzung der Website (nicht personenbezogen) messen und auswerten k√∂nnen. Hierzu werden ebenfalls permanente Cookies benutzt, die der Dienstleister setzt. Wir haben den Dienst so konfiguriert, dass die IP-Adressen der Besucher von Google in Europa vor einer Weiterleitung in die USA gek√ľrzt werden und dadurch nicht zur√ľckverfolgt werden k√∂nnen. Wir haben die Einstellungen «Datenweitergabe» und «Signals» ausgeschaltet. Obwohl wir annehmen k√∂nnen, dass die Informationen, welche wir mit Google teilen, f√ľr Google keine Personendaten sind, ist es m√∂glich, dass Google von diesen Daten f√ľr eigene Zwecke R√ľckschl√ľsse auf die Identit√§t der Besucher ziehen, personenbezogene Profile erstellen und diese Daten mit den Google-Konten dieser Personen verkn√ľpfen kann. Soweit Sie sich beim Dienstleister selbst registriert haben, kennt der Dienstleister Sie auch. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten durch den Dienstleister erfolgt dann in Verantwortung des Dienstleisters nach dessen Datenschutzbestimmungen. Uns teilt der Dienstleister lediglich mit, wie unsere jeweilige Website genutzt wird (keine Angaben √ľber Sie pers√∂nlich).

Wir setzen auf unseren Websites ferner sog. Plug-Ins von sozialen Netzwerken wie Facebook, Twitter, Youtube, Pinterest, Xing, LinkedIn oder Instagram. Das ist f√ľr Sie jeweils ersichtlich (typischerweise √ľber entsprechende Symbole). Wir haben diese Elemente so konfiguriert, dass sie standardm√§ssig deaktiviert sind. Aktivieren Sie sie (durch Anklicken), k√∂nnen die Betreiber der jeweiligen sozialen Netzwerke registrieren, dass Sie auf unserer Website sind und wo und k√∂nnen diese Informationen f√ľr ihre Zwecke nutzen. Die Bearbeitung Ihrer Personendaten erfolgt dann in Verantwortung dieses Betreibers nach dessen Datenschutzbestimmungen. Wir erhalten von ihm keine Angaben zu Ihnen.

 

  1. Datenweitergabe an Dritte 

Wir geben im Rahmen unserer gesch√§ftlichen Aktivit√§ten und der Zwecke gem√§ss Ziff. 3, soweit erlaubt und es uns als angezeigt erscheint, auch Dritten bekannt, sei es, weil sie diese f√ľr uns bearbeiten, sei es, weil sie sie f√ľr ihre eigenen Zwecke verwenden wollen. Dabei geht es insbesondere um folgende Stellen:

  • Dienstleister von uns (wie zum Beispiel Banken, Versicherungen), einschliesslich Auftragsbearbeitern (wie zum Beispiel IT-Provider);
  • H√§ndler, Lieferanten, Subunternehmer und sonstige Gesch√§ftspartner;
  • Kunden;
  • in- und ausl√§ndische Beh√∂rden, Amtsstellen oder Gerichten;
  • Medien;
  • √Ėffentlichkeit, einschliesslich Besuchern von Websites und sozialer Medien;
  • Mitbewerber, Branchenorganisationen, Verb√§nde, Organisationen und weitere Gremien;
  • Erwerber oder Interessenten am Erwerb von Gesch√§ftsbereichen;
  • anderen Parteien in m√∂glichen oder tats√§chlichen Rechtsverfahren;

alle gemeinsam Empfänger.

Sofern wir Daten an Dritte weitergeben, beachten wir die gesetzlichen Vorgaben und schliessen insbesondere, zwecks Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, Auftragsverarbeitungsverträge oder ähnliche Vereinbarungen mit den jeweiligen Empfängern ab.

 

  1. Daten√ľbermittlung ins Ausland 

Es kann sein, dass wir Daten an Personen, Beh√∂rden, Organisationen, Unternehmen oder anderen Stellen im Ausland bekanntgeben. Wir k√∂nnen Personendaten insbesondere in alle L√§nder, in denen unsere Auftragsbearbeiter Personendaten bearbeiten.

Befindet sich ein Empf√§nger in einem Land ohne angemessenen gesetzlichen Datenschutz, verpflichten wir den Empf√§nger vertraglich zur Einhaltung des anwendbaren Datenschutzes (dazu verwenden wir die revidierten Standardvertragsklauseln der Europ√§ischen Kommission, die hier: https://eur-lex.europa.eu/eli/dec_impl/2021/914/oj? abrufbar sind), soweit er nicht bereits einem gesetzlich anerkannten Regelwerk zur Sicherstellung des Datenschutzes unterliegt und wir uns nicht auf eine Ausnahmebestimmung st√ľtzen k√∂nnen. Eine Ausnahme kann namentlich bei Rechtsverfahren im Ausland gelten, aber auch in F√§llen √ľberwiegender √∂ffentlicher Interessen oder wenn eine Vertragsabwicklung eine solche Bekanntgabe erfordert, wenn Sie eingewilligt haben oder wenn es sich um von Ihnen allgemein zug√§nglich gemachte Daten handelt, deren Bearbeitung Sie nicht widersprochen haben.

 

  1. Dauer der Aufbewahrung von Personendaten 

Wir verarbeiten und speichern Ihre Personendaten, solange es f√ľr die Erf√ľllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder sonst die mit der Bearbeitung verfolgten Zwecke erforderlich ist, d.h. also zum Beispiel f√ľr die Dauer der gesamten Gesch√§ftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie dar√ľber hinaus gem√§ss den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten. Dabei ist es m√∂glich, dass Personendaten f√ľr die Zeit aufbewahrt werden, in der Anspr√ľche gegen unser Unternehmen geltend gemacht werden k√∂nnen und soweit wir anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet sind oder berechtigte Gesch√§ftsinteressen dies erfordern (zum Beispiel f√ľr Beweis- und Dokumentationszwecke). Sobald Ihre Personendaten f√ľr die oben genannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind, werden sie grunds√§tzlich und soweit m√∂glich gel√∂scht oder anonymisiert. F√ľr betriebliche Daten (zum Beispiel Systemprotokolle, Logs), gelten grunds√§tzliche k√ľrzere Aufbewahrungsfristen von zw√∂lf Monaten oder weniger. 

 

  1. Datensicherheit 

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer Personendaten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch. 

Dazu z√§hlen folgende Massnahmen: Erlass von Weisungen und Datenschutzrichtlinien, Schulungen und Sensibilisierung, IT- und Netzwerksicherheitsloesungen, Zugangskontrollen und -beschraenkungen, Verschluesselung von Datentraegern und Uebermittlungen, Pseudonymisierung, Regelmaessige Kontrollen und Audits

Den Schutz personenbezogener Daten ber√ľcksichtigen wir bereits bei Entwicklung bzw. Auswahl von Hardware, Software oder Verfahren durch entsprechende technische und organisatorische Massnahmen. Ferner stellen wir eine datenschutzfreundliche Voreinstellung sicher.

 

  1. Pflicht zur Bereitstellung von Personendaten 

Im Rahmen unserer Gesch√§ftsbeziehung m√ľssen Sie diejenigen Personendaten bereitstellen, die f√ľr die Aufnahme und Durchf√ľhrung einer Gesch√§ftsbeziehung und der Erf√ľllung der damit verbundenen vertraglichen Pflichten erforderlich sind (eine gesetzliche Pflicht, uns Daten bereitzustellen, haben Sie in der Regel nicht). Ohne diese Daten werden wir in der Regel nicht in der Lage sein, einen Vertrag mit Ihnen (oder der Stelle oder Person, die Sie vertreten) zu schliessen oder diesen abzuwickeln. Auch die Website kann nicht genutzt werden, wenn gewisse Angaben zur Sicherstellung des Datenverkehrs (wie zum Beispiel IP-Adresse) nicht offengelegt wird.

 

  1. Rechte der betroffenen Person 

Sie haben im Rahmen des auf Sie anwendbaren Datenschutzrechts und soweit darin vorgesehen (wie etwa im Falle der DSGVO) folgende Rechte:

  • das Recht, von uns Auskunft zu verlangen, ob und welche Daten wir von Ihnen bearbeiten;
  • das Recht, dass wir Daten korrigieren, wenn sie unrichtig sind;
  • das Recht, die L√∂schung von Daten zu verlangen;
  • das Recht, von uns die Herausgabe bestimmter Personendaten in einem g√§ngigen elektronischen Format oder ihre √úbertragung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen;
  • das Recht, eine Einwilligung zu widerrufen, soweit unsere Bearbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht;
  • das Recht auf Nachfrage weitere Informationen zu erhalten, die f√ľr die Aus√ľbung dieser Rechte erforderlich sind.

Bitte beachten Sie aber, dass wir uns vorbehalten, unsererseits die gesetzlich vorgesehenen Einschr√§nkungen geltend zu machen, etwa wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein √ľberwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen d√ľrfen) oder sie f√ľr die Geltendmachung von Anspr√ľchen ben√∂tigen. Falls f√ľr Sie Kosten anfallen, werden wir Sie vorab informieren. √úber die M√∂glichkeit, Ihre Einwilligung zu widerrufen, haben wir bereits in Ziff. 3 informiert. Beachten Sie, dass die Aus√ľbung dieser Rechte im Konflikt zu vertraglichen Abmachungen stehen kann und dies Folgen wie zum Beispiel die vorzeitige Vertragsaufl√∂sung oder Kostenfolgen haben kann. Wir werden Sie diesfalls vorg√§ngig informieren, wo dies nicht bereits vertraglich geregelt ist. 

Die Aus√ľbung solcher Rechte setzt in der Regel voraus, dass Sie Ihre Identit√§t eindeutig nachweisen (zum Beispiel durch eine Ausweiskopie, wo Ihre Identit√§t sonst nicht klar ist bzw. verifiziert werden kann). Zur Geltendmachung Ihrer Rechte k√∂nnen Sie uns unter der in Ziffer 1 angegebenen Adresse kontaktieren.

Jede betroffene Person hat √ľberdies das Recht, ihre Anspr√ľche gerichtlich durchzusetzen oder bei der zust√§ndigen Datenschutzbeh√∂rde eine Beschwerde einzureichen. Die zust√§ndige Datenschutzbeh√∂rde der Schweiz ist der Eidgen√∂ssische Datenschutz- und √Ėffentlichkeitsbeauftragte (http://www.edoeb.admin.ch).

 

  1. √Ąnderungen 

Wir k√∂nnen diese Datenschutzerkl√§rung jederzeit ohne Vorank√ľndigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl√§rung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung √ľber die √Ąnderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Eine starke Gemeinschaft

In einer sich stetig ver√§ndernden Technologielandschaft ist die Zusammenarbeit der Schl√ľssel zum Erfolg. Unter dem Dach unserer starken Gemeinschaft vereinen wir Partner, die unsere Vision teilen und die gleiche Leidenschaft f√ľr Innovation in IT-L√∂sungen und Exzellenz in der Dienstleistung haben. Gemeinsam streben wir danach, die IT-Strategien von morgen zu gestalten, und bieten unseren Kunden die bestm√∂gliche Unterst√ľtzung und fortschrittlichsten Produkte in den Bereichen Cloud, On-Prem, Cloud-Hybrid und Hybrid-L√∂sungen. Werden Sie Teil unserer Gemeinschaft, und entdecken Sie, wie die Synergie aus Fachwissen, Erfahrung und Engagement neue Wege f√ľr Ihr Unternehmen er√∂ffnen kann.

T-Alpha GmbH

Die T-Alpha GmbH ist Ihr Experte und neutraler Ansprechpartner f√ľr Cyber Security. Gegr√ľndet im Jahr 2020 und Sitz in der Schweiz, bietet die Firma Sicherheits√ľberpr√ľfungen, Awareness-Trainings und Beratungen an. Der Fokus liegt bei der Optimierung der bestehenden Hard- und Softwarel√∂sungen, f√ľr maximalen Schutz – ohne neue Abh√§ngigkeiten zu schaffen.

Schär Informatik

Sch√§r Informatik bietet umfassende Informatikdienstleistungen, einschlie√ülich Gesch√§ftsl√∂sungen, Netzwerk- und Softwareunterst√ľtzung, ma√ügeschneiderter Kundenschulungen sowie Systemanalysen und VoIP-Telefonsystemen.

Innosys GmbH

InnoSys GmbH bietet innovative Lösungen mit langjähriger Erfahrung in Bereichen wie sichere Cloud-Dienste, maßgeschneiderte IT-Infrastrukturen, Hardware-Lösungen und fortschrittliche Dienstleistungen.